History of Beauty

History of Beauty

History of Beauty

Свет камера - поехали! the Saem Cover Perfection Concealer Foundation 01 Clear Beige

Сегодня речь пойдет о тональной основе от корейского и горячо мной любимого бренда the SAEM
Я люблю продукцию этого бренда. Но больше уход, а вот со средствами для тонирования лица у меня странные отношения. В основном разногласия в тоне и цвете. Но искав тон с сильным покрытием я, наткнувшись на таковой у любимого бренда, не смогла пройти мимо. Оправдал ли он мои ожидания?..

Ожидания были весьма завышенными. Я ждала этот тон очень сильно и возлагала большие надежды, потому что из-за гормонального сбоя моя кожа была в таком состоянии, что без слёз не взглянешь. А видео снимать хочется  , и фотографии выкладывать тоже  . К сожалению написание обзора и активное ношение этого тона пришлось отложить с зимы на тёплое время года.
Но, давайте по порядку.
Упаковка: я сильно извиняюсь за такой вид коробочки, просто он катается со мной из квартиры в квартиру каждую неделю и часто мусолится в пакетах.
Собственно, информации для руско- и англо читающий не очень много. Видим срок годности, тон средства и в принципе всё.
Естественно, у средства суперзащита от солнца (прощай витамин D).
Коробочка была не шедевр, хотя черный матовый картон меня радует. Внутри вся коробка выстлана гофрированный картоном, что укрепляет её и не дает разбиться стеклянному флакону.
Теперь про флакон. Он выполнен из матового стекла, что не может не радовать мои глаза и руки, но огорчает кошелёк (доставка дорого обходится).

Всё остальное (надписи, крышка) выполнено в черном глянце. Флакон для эстета очень приятный. При чем надписи крепко сидят и вообще не собираются стираться.

А теперь то, что интересовало меня больше всего в этом тоне — его «дозатор». Название помните? Консилер. И он выглядит как большой консилер. Консилер от Tart? Хах! У нас тут штучка побольше будет  

И не смотря на все мои опасения — флакон чистый. Он остается чистым, хотя я даже не акцентирую на этом внимания. Да это и не нужно. Единственный минус такого формата — не стерильно, поэтому использование только «для себя», визажистам такое, я думаю, не подойдет.

Теперь про цвет: цвет меня зимой, конечно же, расстроил. Хотя нет, не так. Он дал понять мне, что надо ждать лета. Бренд грешит излишним «азиатским» оттенком. Слишком желтые и красные. Но этот тон оказался весьма близким к настоящему clear beige. Довольно приглушенный, не насыщенный оттенок, слегка уходящий в теплый подтон. Но он умеет подстраиваться и в зависимости от толщины нанесения он будет давать или близкий к вашему подтон, или уж простите азиатский. Тон у него довольно светлый. Поэтому, светлокожие дамы России, берите, не бойтесь. Уж если я со своей голубо-белой коже его «втёрла» в носибельный вариант, то вам точно подойдет.

Да, «авто»загар на моей левой руке может ввести вас в заблуждение  . Поэтому я чекаю тон на внутренней стороне руки, где у меня «чистый» цвет.

Текстура: это крем, достаточно плотный, но не тяжелый. Он легко и комфортно распределяется. Не ложится тяжелой маской. Но руками я наносить его не рекомендую. Как растягивающими, так и похлопывающими движениями он подчеркивает рельеф и шелушения больше, чем он это делает другими способами. Спонжи его сильно не едят. Но я наношу спонжем-пуховкой от (о боже) прозрачной пудры the SAEM. Я попробовала и мне понравилось, вот и прижилось.
Текстура немного сухая при распределении, поэтому для нормальной и сухой кожи я рекомендую хорошо увлажнить лицо перед нанесением. Это просто даст более комфортное распределение.

Нанесением пальцами, забилось в царапинки. Спонжем это всё ложиться «глаже».

Нанесение и носка: как я уже сказала, наношу я это спонжем из пудры с очень маленьким ворсом от этого же бренда. Я очень хорошо увлажняю лицо и похлопывающими движениями распределяю тональную основу. Границы растушевываются очень легко. У меня не возникает проблем с уведением тона к шее, ушам и другим белым частям. С этим тоном лучше использовать какую-нибудь силиконовую базу, потому что может подчеркивать рельеф. Например, поры. Он не проваливается в них, а именно подчеркивает, при этом игнорируя мелкие морщинки. Финиш дает натурально матовый.

Свотчи
ДО
ПОСЛЕ
Половина
Итоговый образ с консилером, румянами и прочим...
Я не знаю, видите ли вы, но я и в жизни, и на фото отчетливо вижу эффект блюра. Я не знаю как ему это удается, но на фото выглядит сногсшибательно  
Да, этот тон явно не для close-up'а, но я и не думала, что full coverage будет симпотишным в макро.

Теперь о поведении в течении дня.
Он отпечатывается на всём. Это и понятно, он далеко не MAC next to nothing. Это серьёзная артиллерия.
Вы можете проходить с ним 2 часа и быть королевой. Но скорее всего потом он начнет отслаиваться в самых «рабочих» местах, таких как крылья носа, подбородок, зоны мимической активности. Да, это не самый жуткий по виду тон, который мне доводилось носить, но смотреть на него через 2 часа бывает просто страшно (в смысле со страхом подхожу к зеркалу, чтобы взглянуть на текущую ситуацию). Хотя при правильно подобранной базе и фиксаторе макияжа он сидел как вкопанный и радовал мои очи. (Как удачный праймер использовала бальзам после бриться от Нивея без спирта и базу too cool for school pink jelly base).
Он не окисляется! Он не ощущается маской на лице. С ним реально комфортно. Не сушит кожу, не дает сильно выделяться жиру.

9 часов! 9 часов беготни по лаборатории, активного использовании мимики и, подозреваю, активного лапанья лица (ну, не могу я не лапать своё лицо).
Фото вас щадит. На мой взгляд ситуация в половину хуже (или может я придираюсь и для 9-ти часов это очень хорошо).

Итог: тоном я очень довольно. Он оправдал мои ожидания, он красиво блюрит, хорошо кроет, комфортно сидит. При правильно подобранных компонентах он будет послушней монаха в монастыре.

Оценка: 5. Мы рассматривает консилер-основу? Тогда ждать от нее нюдового покрытия глупо. А все более менее плотные тона могут в течении дня вести себя вот так.
Смотрите также
0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}